La filtración del aire en las salas blancas
El curso analiza las necesidades específicas a nivel de filtración del aire, de las salas blancas – o sea entornos con contaminación controlada presentes sobre todo en la industria electrónica y farmacéutica, los hospitales, los establecimientos de producción alimentaria, el sector de los viveros, y numerosos tipos de laboratorios biomédicos y todos aquellos lugares donde haya que controlar la contaminación aerotransportada.
A partir del análisis de la normativa a nivel internacional que clasifica las salas blancas, la ISO 14644, se analizan los varios tipos de agentes contaminantes y, por consiguiente, los parámetros que permiten identificar la clase ISO.
Por consiguiente, se toman en consideración las fases específicas de prefiguración, necesarias para asegurar a los filtros terminales HEPA y ULPA, una vida más larga operativa para optimizar los costes de la gestión/realización de la misma sala.
Por último, el curso ilustra detalladamente las características de cada filtro específico, idóneo para las salas blancas y orienta al usuario en la evaluación de las varias prestaciones considerando también la optimización del ahorro energético.